Human Emulator, и базовые системные Операции

Этой статьей я продолжу описание использования XWeb Human Emulator для решения задач сбора данных. Сегодня поговорим о функционале, предоставляемом PHP объектами из категории SYSTEM:

объекты System для Human Emulator

скриншот описаний объектов System для Human Emulator

  • clipboard – работа с буфером обмена. Данный объект полезен для обмена информацией через буфер обмена. Например для того чтобы скопировать информацию из файла в заданный элемент браузера или даже в любое другое окно системы.
  • file_os – управление локальными файлами. Данный объект используется для работы с файлами в файловой системе. Как для системных операций, например копирование файла, перемещение файла, так и для получения информации о фале, времен доступа к файлу, а также работы с его атрибутами.
  • firebird – работа с локальной базой данных Firebird — позволяет работать с любой Firebird базой, получать и добавлять записи, а также выполнять любые другие SQL запросы.
  • folder — управление локальными папками — этот объект позволяет работать работать с расположением папки на диске, например копировать, переносить и удалять папки целиком. Также получать любую информацию по каждой из папок, включая атрибуты и даты доступа.
  • msword – работа с вордом — позволяет управлять приложением MS Word.  Есть функционал по созданию и открытию документов. А также функционал по добавлению различных видов текста. Также есть возможность по созданию таблиц.
  • sound – управление звуком — этот объект служит для подачи звуковых сигналов и проигрывания мелодий. Полезен для организации сигнализации в работе скрипта.
  • textfile – функционал для работы с текстовыми файлами. Этот объект служит для организации работы с текстовыми файлами, содержит широкий набор функций по получению информации, управлению, преобразованию и другими операциями необходимыми нам для организации сбора данных.

Про следующие два объекта я хочу сказать что благодаря этим объектам Хуман полностью позволяет получать контроль над мышкой и клавиатурой. Это нужно чтобы производить более глубокую эмуляцию действий пользователя, фактически неотличимую на уровне железа.

  • keyboard – эмуляция клавиатуры. Объект позволяет как полностью эммулировать клавиатуру, так и на уровне событий. Есть эмуляция ввода целых строк, нажатия и отжатия управляющих и обычных клавиш. А также возможности по смене языка ввода.
  • mouse – эмуляция мыши. Объект позволяет полностью эммулировать мышь, а также эмулировать события мыши для приложения хумана. Есть возможности управления щелчками, нажатиями и отжатиями правой и левой кнопки мыши, управление перемещением мыши, а также эмуляция работы колеса мыши.

Вывод

Как видим объекты XWeb Human Emulator из категории SYSTEM существенно облегчают нам жизнь в решении задач сбора данных. Особенно если учесть что эти команды могут быть выполнены как локально (на домашней машине) так и удаленно (на любой другой машине, чей ай-пи адрес известен и на которой запущен хуман). Все это нам пригодится в написании сборщиков, которые будут эмулировать работу браузера, нажимать ссылки и вести себя как обычный интернет пользователь.  А в следующей статье я опишу следующую категорию объектов хуман эумлятора. Категория WEB — функционал для работы с интернетом и сетью.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано в Human Emulator, Обучение, Общая информация Метки: , ,

Добавить комментарий

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930