Human Emulator и работа с элементами HTML

Если при навигации на определенную страницу, элементы на выдаваемой странице строятся динамически, то Human Emulator — идеальное решение для таких случаев.  В этой статье я вкратце опишу как Human Emulator использовать для работы элементами HTML страницы.

описание XHE объектов из категории DOM

описание XHE объектов из категории DOM

1. DOM объекты заданного типа

За это отвечают объекты из категории DOM, —  каждый из объектов  (за исключением интерфейса и списка интерфейсов) отвечает за работы с элементами заданных типов. Например $anchor — описывает за работу со ссылками на текущей веб странице, а $image — за работу с картинками, и так по каждому из общеупотребляемых тэгов.

Все эти объекты поддерживают следующие операции (Базовый функционал):

+ специфические операции для каждого объекта, например

для картинки ($image), это будет

а для таблицы ($table) :

И так по каждому из объектов. Как видим что возможностей более чем достаточно, можно напрямую управлять и получать как свойства DOM элементов так и эмулировать события мыши и клавиатуры для отправки их в заданный элемент.  Это уже позволяет нам иметь полный доступ и управления всеми HTML элементами.

2. DOM Интерфейсы

Но кроме того XHE позволяет напрямую подключатся к DOM интерфейсам. Для этого используются следующие объекты :

  • interface – прямой интерфейс к элементу страницы

Это нужно для того чтобы с максимальной эффективностью производить несколько операций с одним и тем же элементом или для более объектного подхода при решении задачи. Здесь объект interface — представляет связь с заданным DOM объектом, для чего используются функции установки связи :

А уже после установки связи с объектом могут быть произведены операции следующих типов :

3. Списки DOM Интерфейсов

  • interfaces – список прямых интерфейсов к элементам страницы

Этот объект содержит в себе сразу несколько DOM интерфейсов и позволяет одновременную работу сразу с ними всеми. Например чтобы сразу получить все ссылки с заданными классами или с заданными внутренними текстами.  Для получения списка интерфейсов можно воспользоваться следующими функциями :

После отработки мы получим объект со списком всех интерфейсов, удовлетворяющих заданным условиям. А уже после этого мы можем вызывать все те функции что есть отдельно у простого интерфейса и получать результат выполнения в массив, т.е каждый интерфейс даст собственную ячейку в массиве результатов.

Вывод

На этом все про категорию объектов DOM, которыми можно управлять встроенным в XHE браузером.  Как видно из вышеприведенного описания, функционала для того чтобы работать с элементами html страницы более чем достаточно, т.с на любой вкус и цвет. Даже кто плохо знаком с программирование может использовать объекты из первой категории которые по заданным параметрам выполняют то что от них требуется, кто хорошо знаком с ООП — тому рекомендуется использовать интерфейсы и списки интерфейсов, чтобы код получался легко читаемый и быстро переносимый. На этом пока все дальше я рассмотрю объекты из категории Web, System, Window, каждый из которых призван решать определенные задачи в сфере автоматизации сбора данных в нашем случае.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано в Human Emulator, Общая информация Метки: , ,

Добавить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031